2018年10月06日

ぎっくり腰

たけちゃんです★
みっしーの腰の具合はどうかな??
今回もゲストに学生さんをお招きし、
色々な話を伺いました。
学生さんには、色んなステージで頑張って欲しいな♪


大阪国際大学 人間科学部 スポーツ行動学科 藤本剛
はじめてラジオにでて貴重な体験ができました。緊張しましたが、楽しかったです!!

 181006-a.jpg

大阪国際大学 人間科学部 スポーツ行動学科 芳田真
初めてだったけど楽しく出来た!
水泳では、オープンウォーターでチームで入賞を目指します!


バサロかわもんですw
今日のゲストのお二人に好きなタイプは?と聞いて
帰ってきた答えに反応できずww
社交辞令で聴いてみたけど、それ以上盛り上がらない事に気付き、今後気をつけようと思った件w

 181006-b.jpg
posted by FM-HANAKO at 19:44| 大阪 ☀| Comment(0) | かどまdeナイト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

日本全国ご当地グルメ

10月の京阪百貨店は「秋の大感謝祭
3週間にわたって楽しいイベントやお買い得な商品が続々登場します!!
その第1弾として、8階大催事場では「日本全国ご当地グルメ」が開催中です。

北は北海道から、南は熊本まで。
日本全国の絶品グルメが勢ぞろい

会場内でお召し上がりいただける「お食事処」は3店舗。

東京〈中華そば しば田〉は東京を代表する行列店で初登場です。
食べログのジャパン・ラーメン・アワード2016では「日本で最もおいしい50店」に選ばれたお店です。
今日も常に行列の状態でした。

 181006-1.jpg

山形〈味処おの〉は日本三大牛の一つ、米沢牛をうまみをたっぷりとお楽しみいただけます。
会場では注文が入ってから一から作る「米沢牛すき焼き御膳」をどうぞ。
お肉たっぷりのお弁当もいかがですか?

 181006-2.jpg

フルーツの王国・山形の〈ハタケカフェ〉も初登場
今旬のフルーツがたくさんリンゴの詰め放題もありました。
そしてこの新鮮でジューシーなフルーツをたっぷり使ったパフェや、洋ナシのソフトクリームもありましたよ。

 181006-10.jpg

今回はお食事処含め、およそ40店舗が集結しているということです。
他にもいろいろ、全国の美味しいものがありました

初登場の宮城〈伊達の牛たん本舗〉
肉厚な牛たんが目の前で焼かれていました〜

同じく初登場の長野〈うさぎ家〉の南蛮漬けは豚・イカ・レンコン・ジャガイモと、どれも甘すぎず、すっぱすぎず、絶妙な味付け。いくらでも箸が進みます。リンゴ酢を使っているそうで、とてもやさしいお味でした。

 181006-3.jpg 181006-7.jpg

東京〈京粕漬 魚久〉は、ぎんだらやさけ、さば、いかなど。
軽く粕を洗い取り弱火でじっくり焼くのがポイントです。

長野〈駒乃屋〉は五目釜めし。
1人前の大きさの釜めしを一つ一つお米から炊き上げます。

 181006-4.jpg 181006-5.jpg

スイーツも豊富でした

東京〈ポムダムールトーキョー〉の特製りんご飴ポムダムールは、青森県産の林檎を使用し、飴を極限まで薄くすることにこだわっています。
飴のカリっとした食感の後に、みずみずしいフレッシュなリンゴのさわやかな甘さが楽しめます。

そしてこちらも東京〈浅草さくら〉のパイは9種類
まとめてお得なセットもありましたよー

 181006-6.jpg 181006-9.jpg

他にもまだまだ、美味しいものがたーっくさん
「日本全国ご当地グルメ」は、10月9日(火)までです。
期間中は午前10時〜午後7時30分まで
(「お食事処」のオーダーストップは閉場1時間前です)

日本を食べつくしてくださいねっ


posted by FM-HANAKO at 17:09| 大阪 ☔| Comment(0) | さわやかリポート(土) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする