2009年01月28日

守口大根 料理コンクールが行われる。

1月28日(水)守口大根 料理コンクールが
守口市教育文化会館5階 ホールにて行われた。

守口大根料理コンクールE.jpg

平成19年に大阪府の「なにわの伝統野菜」に認証された、
世界一長い「守口大根」を使った料理コンクールには
38人(チーム)の応募があり、守口大根を使った様々なジャンルの料理が並んだ。

守口大根料理コンクールA.jpg  守口大根料理コンクールC.jpg

守口大根料理コンクールD.jpg  守口大根料理コンクールB.jpg


最優秀賞を受賞されたのは主婦の榎勢初枝さんの、
「守口大根のミニ田楽」。
また最優秀賞以外に優秀賞3名、審査員特別賞2名が選ばれた。


審査員のロイヤルパインズ総料理長 浦野氏は
「守口大根は非常に辛くて調理は難しいが、とても栄養がある大根。
今後、守口大根を広めたい。」と述べた。
posted by FM-HANAKO at 20:33| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | もりかどトピックNEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック