2012年08月01日

ホテル「アゴーラ大阪守口」がオープン

今日8/1 守口ロイヤルパインズホテルが新たに「アゴーラ大阪守口」としてグランドオープンしました。

これを前に7/30にはプレス向けの内覧会が行われ、マスコミなどにレストランのコースに紹介や試食などが行われました。
ホテル内は随所に改装され、特に一階部分やレストランが大幅にリニューアル。
アゴーラ大阪守口玄関

重厚なブラウンやブラックを基調にしたホテル内は落ち着いた雰囲気でくつろげました。

アゴーラ大阪守口フロント

一階外側にはベーカリー&カフェもオープン。
無線LANを完備した、大きくガラス窓を設けた開放的な店内や風そよぐテラス席で、焼きたてパンと煎れ立てのエスプレッソなどを楽しめます。

1階のダイニング&ラウンジ「the LOOP」は、朝食からディナーまで幅広く活用できるオールデイダイニング。
ランチ&ウイークエンドディナーは、シェフが目の前で仕上げる料理の他、窯焼きピザや茹で上げパスタのメニューや、オードブルをブッフェボードからチョイスして。
ウイークデイディナーは、イタリアン中心のアラカルト料理に、午後はスイーツ&アフタヌーンティーも楽しめるそうです。

本格広東料理の「麗花」は、ランチは麗花の名物スープとともに、気軽なメニューの他、飲茶の食べ放題やアラカルトも充実。
午後3時からは点心をワゴンサービスで中国スタイルのアフタヌーンティーを。
ディナーでは「どっさり蒸し海老」に始まり、高級広東料理の逸品「ふかひれの姿煮」など、バリエーション豊かな料理が楽しめます。

日本料理の「こよみ」は、日本各地の旬の素材を使い季節の移り変わりを感じ料理が楽しめ、季節の会席コースや単品メニューの他、大阪の地酒も豊富に揃えられています。
アゴーラ大阪守口 日本料理「こよみ」

そして、最上階Sizzling(シズリング)は、コース料理を楽しめるダイニングコーナーと、カウンターの鉄板焼きコーナーが用意され、素晴らしい景色も楽しみの一つ。かしこまったお食事を始め、大切な記念日などにもおすすめのレストランとなっていました。
アゴーラ大阪守口 シズリング

シックでカジュアルに新たにスタートしたホテル・アゴーラ大阪守口。
集まったプレス関係者も楽しんでいました。
posted by FM-HANAKO at 13:23| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | もりかどトピックNEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック